N
BDI ARCHIVE 부산연구원 아카이브

[2010년 부산학 교양총서] 부산의 음식, 생성과 변화

저자
박훈하 외
정보분류
부산학연구
발행년월
2010년 12월
발행부서
부산학연구센터
  • 목차
  • 표목차
  • 그림목차
* 부산의 역사와 음식 * 부산 음식의 힘 - 산과 들, 강과 바다의 부산 일본문화, 위반과 창조 전쟁, 피란민의 애환 산업화, 이주민의 정착 새로운 음식의 생성, 부산의 별미 공동체의 기억, 향수 음식 부산 산마을의 맛과 멋, 보양음식 * 부산 사람 ․ 장소 ․ 음식 * 예술 속의 부산 음식 - 부산 음식의 역동성을 읽다 부산 음식의 맛을 느끼다 부산 음식을 보다 * 부산의 음식이 꿈꾸는 그곳